г. Хабаровск, ул. Заозерная, 39 +7 4212 435 200
Главная Международный арбитраж

Международный арбитраж

Стремясь предоставить своим партнерам максимально эффективные инструменты поддержки и сопровождения контрактов (в том числе и международных) Международный Консорциум "Объединенные инициативы" заключил соглашение о сотрудничестве с Международной Академией арбитража.

При международной академии арбитража образовано учреждение Международный Внешнеэкономический Суд, с равнозначным наименованием: «Международный Арбитражный Суд» (до окончания сроков исковой давности по договорам и внешнеэкономическим контрактам, на основании правопреемства), «Арбитраж AD HOC» и сокращенным наименованием «МВЭС», «МАС».

Международный Внешнеэкономический суд осуществляет процессуальное и административное сопровождение третейских судов — ad hoc, при рассмотрении экономических споров.

Оказывает следующую высокопрофессиональную правовую помощь, с применением интернет-технологий:

 

  • консультирование,
  • проведение экспертиз коммерческих договоров, внешнеэкономических контрактов , других документов, с выдачей заключений и рекомендаций по разрешению возникших проблем через третейский суд;

 

Предлагает абонементное консультационное сопровождение на договорной основе по преддоговорному этапу, подготовке коммерческих договоров и внешнеэкономических контрактов, для всех заинтересованных бизнес-структур России и зарубежья.

Для справки: решение, вынесенное третейским судом (международным арбитражем), исполняется в добровольном порядке, при неисполнении в добровольном порядке, решения третейского суда, при обращении заинтересованной стороны повторно с иском в МВЭС, третейский суд может вынести решение о наложении штрафа до 50 % от суммы удовлетворенного иска, с дальнейшим получением заинтересованной стороной исполнительного листа, для принудительного исполнения решения (решений) третейского суда, службой судебных приставов и др. компетентных служб за рубежом.

На постоянной основе Академия проводит собеседование, лично и путем переписки, с лицами всех регионов России, желающими сотрудничать по вышеуказанной специфике, на договорной основе, в качестве региональных представителей-администраторов, для организации работы по созданию региональных коллегий в вашем регионе, подбору юристов для прохождения краткосрочного практического обучения и аттестации, дальнейшей работы в должности третейского судьи/арбитра.

Предлагаем руководителям бизнес-структур и штатным работникам, занимающимся договорной работой в предпринимательской структуре, пройти обучение по теме: «безопасная подготовка коммерческих договоров, внешнеэкономических контрактов» и любой другой теме, связанной с безопасностью ведения бизнеса,с применением интернет-технологий обучения, по заявке.

Информационное письмо Арбитражное учреждение "международный внешнеэкономический суд" при международной академии арбитража действует с 24 апреля 2007 года, в соответствии с Российским законодательством и нормами международного права и процесса:

 

  • Закон РФ «О международном коммерческом арбитраже» от 1993 года и нормами международного права в российском праве;
  • ФЗ "О третейских судах в российской федерации" 2002 года.
  • Европейской конвенции о внешнеэкономическом арбитраже, подписанной в Женеве 21 апреля 1961 г., ратифицированной СССР 14 мая 1962 г. и вступившей в силу для ссср 7 января 1964 г.;
  • Положениями и регламентом Международного Внешнеэкономического суда, при Международной Академии Арбитража, в соответствии с типовым законом юнистрал «О Международном Торговом Арбитраже» - одобренным комиссией ООН по праву международной торговли и рекомендованный генеральной ассамблеей ООН 11 декабря 1985 г., (резолюция 40/72) и ФЗ "о третейских судах в Российской Федерации".

 

Исполнение решений вынесенных арбитрами Международного Внешнеэкономического суда, осуществляются в соответствии с Международной конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, подписанной в Нью-Йорке 10 июня 1958 г., вступившей в силу 7 июня 1959 г., подписанной СССР 29 декабря 1958 г., ратифицированной СССР 24 августа 1960 г., вступившей в силу для СССР 22 ноября 1960 г.

Справка: Международный арбитраж начал отсчет своей работы в СССР с 1932 года и активно по настоящее время рассматривает коммерческие споры между компаниями России, странами СНГ, ЕС, других стран, вытекающих из договорных, гражданско-правовых отношений, торгового мореплавания и других вопросов относящихся к их компетенции. За семь лет активной работы академии создано восемь арбитражных коллегий и ПДТС на территории России. В реестре международного внешнеэкономического суда более 130 международных судей/арбитров и 40 помощников судей.

г. Хабаровск, ул. Заозерная, 39 +7 4212 435 200